贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文化旅游>>正文
贵州花灯戏《夫妻观灯》亮相2020年新年戏曲晚会
发布时间:2020-01-04 10:30:46 稿件来源:贵州日报

  2019年12月31日晚,2020年新年戏曲晚会在国家大剧院戏曲剧场演出,拥有浓郁贵州地域文化的传统花灯戏《夫妻观灯》亮相晚会,展现贵州花灯戏的魅力。

  花灯小戏《夫妻观灯》是由唐二(男丑)和幺妹(旦角)两个人物通过唱、跳、捻白、甩帕等表演形式表现的地方小戏,夫妻双双精心打扮、身穿新衣,一路上看见各式各样、五彩缤纷的彩灯,喜悦之情油然而生,通过载歌载舞的艺术形式与生动、欢快、诙谐的表演,表达了夫妻愉悦的心情和对美好生活的追求。

  据了解,今年的新年戏曲晚会13个剧种同台献艺,贵州花灯戏、绍剧、丹剧3个剧种首次亮相这一舞台,通过原创佳作和老、中、青、少四代演员的精彩表演,展现新时代戏曲艺术百花齐放的繁荣景象,唱响新时代爱国奋斗之歌。(记者 赵相康)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]